BIOKYMA CUMINO di Malta frutti - 100gr

4,85€
  • spedizione gratuita
    Spedizione Gratuita a partire da 69 €
  • contrassegno disponibile
    Contrassegno e Bonifico disponibili
  • campioncini omaggio
    Campioncini omaggio con ogni ordine
  • ordine whatsapp
    Ordine WhatsApp: 353 4177580

Il CUMINO (Cuminum Cyminum) appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta originaria dell'Egitto, ma la sua coltivazione si è presto diffusa in molte regioni.
È una pianta annuale, gracile e glabra che cresce facilmente su terreno ben drenato, asciutto e in una posizione luminosa.
I fiori, di colore bianco o rosa pallido, sono raccolti in ombrelle sparse e dotati di un involucro semplice a brattea. I frutti sono costituiti da due acheni di colore giallo-bruno al cui interno sono contenuti i semi aromatici, di forma ovale e con nervature longitudinali.

Costituenti principali:
Olio essenziale contenente aldeide cuminica,terpene, pinene, lipidi, flavonoidi, tannini e mucillagini.

Proprietà fitoterapiche:
Il CUMINO possiede proprietà carminative, digestive e stomachiche ed è utile per calmare la muscolatura liscia intestinale, attenuando il gonfiore ed il senso di pesantezza dopo i pasti.

È largamente impiegato per attacchi di diarrea, cattiva digestione, flatulenza e meteorismo.

Inoltre ha proprietà galattogene ed aiuta quindi a stimolare la produzione di latte materno.


Consigli d'uso:

- Infuso: lasciare in infusione, per 8-12 minuti, 5-8 g di CUMINO semi (un cucchiaino) in una tazza di acqua bollente. Filtrare e berne una tazza dopo i pasti principali.


Avvertenze:

L'assunzione è sconsigliata in gravidanza e allattamento senza il parere del proprio medico.

CURIOSITA':

L'aroma del CUMINO è molto deciso e persistente. L'utilizzo dei semi rientra nella preparazione di numerosissime pietanze, soprattutto della cucina orientale, per aromatizzare pane, carne legumi e contorni di verdura.

Con il CUMINO si può preparare anche un Vino medicinale o enolito: lasciare macerare in un litro di vino bianco o rosato 50 g di semi, per 20 giorni. Colare e conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalle fonti di calore. La dose consigliata è di 1-2 bicchierini dopo i pasti.

Il prezzo si intendeper etto. Più etti verranno inseriti in un unico sacchetto salvo richiesta diversa del cliente.